Menu
Pesquisar

Buscar

Facebook
X
Threads
BlueSky
Instagram
Youtube
TikTok

REVOLTA DOS CAPIXABAS

Renascer compra briga com estado inteiro com receita 'indigesta' de moqueca

REPRODUÇÃO/TV GLOBO

Na imagem, um homem de barba grisalha e cabelo curto sorri enquanto olha para alguém fora do quadro. Ele parece estar em um ambiente iluminado e aconchegante, com luz suave entrando pelas janelas ao fundo

José Inocêncio (Marcos Palmeira) em Renascer; receita de moqueca causou discórdia nas redes

DANIEL FARAD

vilela@noticiasdatv.com

Publicado em 20/8/2024 - 14h45

Uma receita preparada por José Inocêncio (Marcos Palmeira) na segunda (19) deu "indigestão" em parte dos telespectadores de Renascer. O fazendeiro colocou dendê e pimentão na moqueca capixaba que era preparada por Aurora (Malu Mader). Os ingredientes não são utilizados na versão do prato que é largamente consumida no Espírito Santo.

Na novela das nove da Globo, o pai de João Pedro (Juan Paiva) tentou salvar o prato preparado pela namorada. Ela, então, se contentou em escolher a bebida. "Eu entendo de vinho tanto quanto você entende de moqueca", brincou ele.

A cena acabou causando revolta entre capixabas no X. "Dor de barriga na Aurora após comer a moqueca de Zé Inocêncio. A moqueca é capixaba", reclamou Eraldo Vieira. "Na mora, a novela mexeu com a nossa moqueca. Moqueca é capixaba, o resto é peixada", acrescentou Pedro Nunes.

"José Inocêncio caçando briga com todos os capixabas agora, querendo enfiar leite de coco e azeite de dendê na moqueca capixaba da novela", emendou Mina Tristão. "Achei heresia o José Inocêncio querer transformar uma moqueca capixaba em uma baiana", seguiu Letícia Vilas.

O Espírito Santo se tornou cenário para uma nova trama na história, já que originalmente José Inocêncio não deixava o sul da Bahia para se casar com Aurora. O estado já havia sido explorado por Benedito Ruy Barbosa, avô de Bruno Luperi, nas duas versões de Cabocla --em 1979 e 2004.

Qual a diferença entre a moqueca capixaba e a baiana?

De origem indígena, a moqueca capixaba é preparada na panela de barro e leva poucos ingredientes, como azeite doce, peixe, cebola, alho e tomate. Há, claro, pequenas variações sobre o tempero. A versão baiana traz influência da culinária no oeste da África, como o leite de coco e o azeite de dendê.

Outra novela irritou capixabas

O sotaque de Juliana Paes deu o que falar na segunda fase de A Dona do Pedaço (2019), que também se passava no Espírito Santo. Alguns telespectadores reclamaram que o jeito de falar de Maria da Paz parecia mais com o de Minas Gerais.

Leia também -> Resumo dos próximos capítulos da novela Renascer.

Bruno Luperi é responsável pela adaptação da saga rural que ficará no ar até 7 de setembro. Mania de Você, de autoria de João Emanuel Carneiro, entrará no lugar do remake.


Inscreva-se no canal do Notícias da TV no YouTube e assista a vídeos com revelações do que vai acontecer em Renascer e outras novelas:


Resumos Semanais

Resumo de Renascer: Capítulos da semana da novela da Globo - 4 a 7/9

Quarta, 4/9 (Capítulo 195)
Delegado Nórcia confirma que os tiros disparados contra Venâncio, Egídio e José Inocêncio saíram da mesma arma. Kika comenta com José Inocêncio que o resultado da perícia não atesta a inocência de Egídio. João Pedro anuncia ... Continue lendo

Mais lidas


Comentários

Política de comentários

Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notícia, democrática e respeitosamente. Não são aceitos comentários anônimos nem que firam leis e princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas ou criminosas. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, que usam palavras de baixo calão, incitam a violência, exprimam discurso de ódio ou contenham links são sumariamente deletados.