EXPERIÊNCIA
CADU PILOTTO/TV GLOBO
Paola Carosella cozinha com os jornalistas Warlen Pontes e Carla Bittencourt em lançamento de reality
Logo no início do evento de lançamento do programa de Paola Carosella na Globo, a assessora de comunicação solicitou dois voluntários para cozinhar com a chef, jurada do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua, reality que estreia na Globo na tarde deste domingo (29). Entre os cerca de 30 jornalistas no evento, o silêncio imperou. Ninguém queria ser alvo das broncas que a fizeram famosa em sete temporadas do Masterchef Brasil, da Band.
Sem muitas habilidades na cozinha, pensei que esta seria a única oportunidade na vida de atuar ao lado de Paola e me prontifiquei a ser sua auxiliar. Não que eu seja um desastre, mas nunca me inscreveria em um programa do tipo. Juntamente ao jornalista Warlen Pontes, do TV a Bordo, recebi a missão de fazer uma torta de maçã --receita da própria chef.
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João Diamante, Hassum e Paola com os jornalistas
Alta, cheirosa e de fala mansa, Paola em quase nada lembrava a durona jurada do reality culinário de maior sucesso da TV brasileira. Parecia querer deixar seus novos assistentes à vontade e mostrar que aquela versão ficou para trás. Comentei que estava nervosa, e Leandro Hassum --que é o apresentador do programa-- arrematou: "Eu também fico. Hoje, ela já me fez chorar algumas vezes". Paola riu. E dançou.
Sob sua orientação, Warlen misturou ovos, óleo, açúcar e baunilha. A mim, restou escorrer as maçãs, que estavam de molho. "Quando faço em casa, não deixo assim. Mas como iríamos demorar aqui, coloquei a maçã na água para não escurecer", explicou. Passei ilesa pelo primeiro teste.
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Warlen, Paola e Carla fizeram a torta de maçã
Em seguida, Paola perguntou se o forno (ultramoderno, aliás) estava ligado. João Diamante, chef que estará ao lado dela no júri do novo reality, conferiu e fez sinal de positivo para a estrela.
Minha próxima função foi peneirar a farinha. Logo depois, fiquei responsável por juntar os pedacinhos de maçã à massa da torta feita pelo outro jornalista, mas apesar de não ser um desastre com um avental, a simples presença de Paola me fez tremer e deixar algumas frutas caírem do bowl. "Acho que você vai fazer cagada", disse ela, fofa.
Para finalizar, a ex companheira de Henrique Fogaça e Erick Jacquin pediu que eu decorasse a torta com a última maçã cortada em fatias muito finas por cima da massa formando uma flor. Eu me tremi novamente, claro. Fazer uma flor com fatia fina de maçã? Respirei fundo e fui fazer. Ao ver minha falta de habilidade, Paola, paciente, me ajudou a terminar a missão e colocou a forma no forno.
Quarenta minutos depois, a chef foi dar uma olhada no crescimento do bolo e percebeu que o forno não estava ligado. "Ainda bem que a produção pensou em tudo e tem mais tortas prontas pra gente comer", disse ela, bem-humorada, diferentemente do que fazia quando acontecia algo parecido no Masterchef. Essa é a versão 2023 da chef mais famosa do Brasil.
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