4º EPISÓDIO
REPRODUÇÃO/BAND
Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin no MasterChef 9; 4º episódio teve confeitaria
O quarto episódio da nona temporada de MasterChef Brasil teve um leilão de sobremesas e deixou os jurados e o público surpreendidos com o resultado da prova de confeitaria. Renato, um dos participantes favoritos e que sempre estava entre os melhores colocados, ficou entre os piores da noite. E o mezanino virou um "Mundo Invertido" ao abrigar quem sempre caía nas provas de eliminação.
No leilão, cada participante começava com 90 minutos de prova e precisava usá-los para comprar a sobremesa que queria. O maior lance foi o de Larissa, que comprou a rabanada por 70 minutos. Rafael, que ficou por último, foi penalizado e teve apenas 30 minutos para preparar um pão de mel.
Veja abaixo quem ficou com cada sobremesa e quais foram os lances:
Os resultados foram bem diferentes do que o público e os apresentadores esperavam. Paraskevi e Fernando, que nunca escaparam de fazer a prova de eliminação, ficaram entre os melhores da noite ao lado de Daniel e subiram direto para o mezanino, transformando-o em um "Mundo Invertido".
O destaque ficou para Edileide, que usou uma receita de família no pudim e conquistou o coração dos jurados. Como presente, a maranhense escolheu dois amigos para salvar da prova de eliminação: Mário e Adílio, que apresentaram sobremesas medianas que não agradaram tanto o paladar de Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin.
As três piores sobremesas foram de Rafael, Bruno e Renato, para o espanto de todos. Os outros sete participantes caíram na prova eliminatória por também apresentarem pratos medianos e não terem sido salvos por Edileide.
O prato da prova eliminatória era um bolovo, mas a gema do ovo precisava estar mole. O destaque positivo foi para Melina, que se surpreendeu por nunca ter feito a receita antes, mas deu o melhor tempero para a carne. O prato de Lays também foi elogiado pelos jurados.
Os dois piores bolovos foram de Bruno, que colocou muita carne para envolver o ovo, e Larissa, que não conseguiu atingir o ponto certo da gema. O ovo da veterinária se desmanchou dentro do bolo, o que fez com que a gema fosse absorvida pela carne.
Para Henrique, Helena e Jacquin, o gosto do bolovo de Larissa estava bom, mas a falta de técnica fez com que ela fosse a quarta eliminada.
Confira abaixo a explicação da prova:
Olha ele aí: O BOLOVO! Essa prova de eliminação promete demais, hein? #MasterChefBrpic.twitter.com/VzWYb656Ax
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) June 8, 2022
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