Receitas com grife
Caio Duran/Agnews
Segundo a doceira Miryan Lascani, Zezé Di Camargo é fã de seu pudim de maria-mole com banana
OLIVIA SILVEIRA
Publicado em 4/6/2014 - 22h41
Atualizado em 8/6/2014 - 4h00
RESUMO: Miryan Lascani trabalhava como produtora de shows e foi nos bastidores do meio musical que ela revelou seu talento com doces, a ponto de abandonar a primeira profissão. A pedido do Notícias da TV, a doceira revela as sobremesas preferidas de dois dos seus clientes mais famosos: o pudim de maria-mole com bananas de Zezé Di Camargo e o cupcake de coco com abacaxi de Roberto Carlos
A doceira Miryan Lascani começou a vida trabalhando como produtora de shows. Em paralelo, exercitava seu talento com sobremesas até que o hobby acabou se tornando seu ganha-pão e ela conquistou uma clientela famosa.
“Depois de atuar na produção dos shows do Zezé e do Luciano, fui convidada para trabalhar na casa do Zezé. Lá, descobri que ele gostava de qualquer doce que levasse banana. Quando fiz o pudim de maria-mole com bananas flambadas, ele disse que era a melhor sobremesa do mundo. Desde então, preparo sempre que ele pede”, diz Miryan.
Outro freguês famoso surgiu também na época em que atuava como produtora. Miryan estava trabalhando na produção de uma apresentação de Roberto Carlos quando uma amiga pediu que ela criasse um cupcake para dar de presente a uma pessoa. Mais tarde, a mulher contou que o presenteado era ninguém menos do que o próprio cantor. “Ela ligou para falar que ele tinha adorado a mistura de coco e abacaxi e queria mais”, lembra.
Hoje, a doceira abandonou de vez a carreira de produtora e vive de encomendas, grande parte feita por famosos. Chitãozinho e Xororó também são seus clientes assíduos. Atrás de especialização, em julho, Miryan vai para a Europa, onde irá fazer um curso de confeitaria. Antes de embarcar, ela revelou para o Notícias da TV as receitas das sobremesas preferidas de Zezé e Roberto. Confira!
Pudim de maria-mole com bananas flambadas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de pó para maria-mole
2 bananas maduras
2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Dissolva o pó de maria-mole em uma medida da lata de creme de leite de água morna e acrescente à mistura anterior. Leve ao liquidificador e bata novamente. Reserve.
Leve uma forma de pudim ao fogo com o açúcar até obter uma calda dourada e coloque as bananas cortadas em rodelas sobre o líquido.
Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na forma e leve ao congelador por uma hora. Depois desse tempo, vire o pudim em uma travessa e sirva.
Roberto Carlos foi conquistado pelo cupcake de coco com abacaxi feito por Miryan
Cupcake de coco com recheio de abacaxi
Rendimento: 12 bolinhos médios
Ingredientes
Cupcake
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pacote de leite de coco em pó
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher de (chá) de extrato de baunilha ou de coco
60 g de manteiga sem sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Recheio
1 abacaxi médio bem doce, picado em cubinhos
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Para decorar
Chantilly pronto
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Cupcake
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
Com um batedor de claras, misture a farinha, o fermento e o leite de coco em pó por dois minutos, até que estejam aerados. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
Adicione a água alternadamente com a mistura de farinha. Bata pouco, mas o suficiente para agregar bem os ingredientes.
Preencha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve para assar no meio do forno, bem no meio da grade.
O cupcake estará pronto quando, ao enfiar um palito, ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela de fundo grosso, misture o abacaxi, o coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a fruta fique bem amarela e macia. Com as costas de uma colher, desfaça alguns quadradinhos de abacaxi. Reserve.
Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga. Dê o ponto de brigadeiro de enrolar. Misture ao doce de abacaxi.
Deixe esfriar.
Com uma faca, tire o centro do cupcake. Use uma colher para acomodar uma porção de recheio dentro do bolinho.
Decoração
Ao final, enfeite a parte superior do cupcake com chantilly e jogue coco por cima.
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