MASTERCHEF PROFISSIONAIS
FOTOS: CARLOS REINIS/BAND
William Peters chegou como favorito à final do MasterChef Profissinais, mas acabou derrotado
GABRIEL PERLINE
Publicado em 13/12/2018 - 5h27
William Peters ficou desapontado ao ver o nome de Rafael Gomes ser anunciado como vencedor da terceira temporada do MasterChef Profissionais. Ele caiu nas graças do público e chegou à final esperançoso de que a torcida a seu favor pudesse influenciar de alguma maneira o resultado do reality culinário da Band. Não foi o que aconteceu. "Eu era o favorito, o resultado seria outro se o público votasse", desabafou.
"Todas as enquetes mostravam 95% dos votos para mim. Mas não estamos aqui para sermos bonitinhos, estamos para cozinhar bem. No MasterChef, quem define o jogo é o paladar dos três chefs. Porque se fossem outras três pessoas no júri, com paladares diferentes, o resultado poderia ter sido diferente. Esse resultado é pelo que esses três chefs acham o que é melhor ou pior", disse ao Notícias da TV.
A tristeza de Peters, no entanto, foi momentânea. Ele sempre respeitou seu oponente e sabia que o desafio não seria fácil, ainda mais ao ver que os jurados teceram elogios superiores a todo o menu preparado por Rafael e fizeram observações mais críticas à sua maluquice gastronômica.
"Não fiquei arrasado, porque a minha trajetória foi boa, o que eu fiz foi foda. Mas são as preferências de cada um. Agora, em todas as outras coisas eu sou o preferido, né? Do público, disso, daquilo. Por mais que eu tenha perdido o troféu e os R$ 200 mil, eu posso trabalhar e fazer as coisas que eu quero, conseguir imprimir a minha forma de cozinhar. Eu só tenho a ganhar", refletiu.
William foi muito audacioso em suas execuções. De entrada, fez snacks com base de folha de arroz de mexilhão, tutano e coração de pato e um tom yum laska (prato tailandês) servido no coco com "foie gras" de avocado.
Entre os principais, barriga de porco com arroz socarrat e sangue de tamarillo e um polvo ao romesco de tinta de lula com purê de batata-doce e crocante de batata-roxa. De sobremesas, bolo com sorvete e chá de limão e uma kimchi com morangos e ruibarbo com creme de chocolate branco com água de rosas.
"Não achei que fosse ganhar, mas não achei que fosse perder. Entende? Quando eu vi a primeira parte da prova, com as entradas, reclamaram muito mais das minhas que das dele. Aí, os pratos principais, ele [Rafael] fez aquele pato da desgraça, que é a técnica e tal. E a minha sobremesa foi a minha loucura. Ela culminou com não ganhar o MasterChef. Não me arrependo de ter feito", afirmou.
Embora tenha sido derrotado na última prova da competição, Peters ganhou um vale-compras mensal de R$ 1 mil em uma rede de supermercados e mais R$ 6,5 mil acumulados ao longo da temporada. Agora, ele pretende apostar em sua popularidade para juntar dinheiro e abrir seu próprio negócio.
"Quero viajar, ganhar dinheiro, cozinhar, ver muita gente feliz comendo a minha comida, e quem sabe depois disso abrir o meu restaurante. Quero primeiro usar todo o poder que essa mídia do MasterChef vai me dar. Um amigo meu tem um restaurante em Minorca, na Espanha, e me convidou para fazer um jantar a quatro mãos. Eu e o Rafael [Gomes] já falamos de fazer isso juntos aqui também", adiantou.
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