The Taste Brasil
Reprodução/GNT
Claude Troisgros chora ao ouvir história de Hugo Gutierrez em The Taste Brasil, que estreia hoje
ODARA GALLO
Publicado em 18/3/2015 - 19h18
Atualizado em 19/3/2015 - 5h15
O reality show culinário The Taste ganha versão brasileira a partir de hoje, às 22h30, no canal GNT. Na atração, 12 cozinheiros terão de conquistar os jurados com apenas uma colherada de suas invenções. O programa será comandado pelos chefs Claude Troisgros, Felipe Bronze e André Mifano. Logo no primeiro episódio, Troisgros vai às lágrimas, emocionado com a história de um participante.
A estreia será na verdade o final do processo de seleção e mostrará 24 participantes disputando as 12 vagas do reality. O espanhol Hugo Gutierrez, de 24 anos, fala sobre sua trajetória como amante da culinária e faz com que Troisgros chore na frente de todos. “É uma profissão difícil, que exige muito da gente e que tem que ter uma paixão. Eu sinto isso em você”, diz o jurado ao pupilo.
Com o número reduzido pela metade, os cozinheiros compõem três equipes, e cada uma delas terá um jurado como mentor. “O The Taste favorece o lado positivo da nossa profissão, valorizando e ajudando o cozinheiro a dar o seu melhor para ganhar a competição, sem ser rude, grosseiro ou violento”, explica Troisgros.
O diferencial da disputa é que os jurados avaliam as colheradas às cegas, sem saber de qual candidato é a receita, o que levanta a possibilidade de um mentor eliminar um integrante do seu próprio time, por exemplo.
“Não são só os participantes que estão sendo avaliados, mas também os mentores. Isso faz a coisa ficar muito mais divertida. Fora que eu tenho a chance de provocar o Claude e o Felipe praticamente o dia inteiro”, alfineta Mifano. “Acho que a parte mais difícil e estressante é avaliar o participante, e às vezes o eliminar sem saber se ele ou ela é do seu time, o que vai contra a sua vontade de ganhar a competição. Mas, no final das contas, é exatamente isso que faz o programa ser tão legal. Não dá para não querer ver o que vai acontecer no minuto seguinte. Até eu fico nervoso”, completa.
Cada um dos dez episódios apresentará duas provas. A primeira é realizada em grupo, com ajuda dos mentores, e o líder vencedor ganha imunidade na eliminação. A segunda colherada é criada e executada individualmente para impressionar os mentores, que retornam ao posto de jurados para decidir quem será o eliminado da semana.
“A maior dificuldade é lutar contra o tempo. Uma hora é muito pouco para criar, pensar e executar”, avalia Troisgros. O participante que apresentar as melhores receitas leva o prêmio de R$ 100 mil.
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