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SEGURANÇA

Ana Maria Braga explica por que só pode usar fogão elétrico dentro da Globo

REPRODUÇÃO/TV GLOBO

Ana Maria Braga de boca cheia, comendo um doce de maracujá, durante o Mais Você

A apresentadora Ana Maria Braga prova um doce de maracujá durante o Mais Você desta sexta (25)

REDAÇÃO

redacao@noticiasdatv.com

Publicado em 25/10/2024 - 11h50

A apresentadora Ana Maria Braga matou a curiosidade dos telespectadores ao preparar uma receita com maracujá no Mais Você. Na manhã desta sexta (25), ela explicou o porquê de só utilizar forno elétrico para preparar os quitutes do programa. "Dentro das dependências dos Estúdios Globo não pode haver chamas", disse ela, com a ajuda de Louro Mané.

Ana Maria deu o passo a passo para fazer uma espécie de pudim de maracujá. "Agora um docinho para o final de semana com tudo que tem em casa. Não tem um maracujá sobrando aí? Está na época", começou ela.

Após dar detalhes sobre o preparo, a comunicadora disse que o telespectador poderia recorrer ao fogão para ajudar a desenformar a sobremesa. "Aí tu vai e dá uma esquentadinha no bumbum [a forma]. É igual pudim", começou.

"Só que aqui o nosso fogão é elétrico, porque dentro das dependências da Globo não pode ter chamas", comentou ela. Trata-se de uma questão de segurança. "Aí se o seu forno for de chamas, passa ou pouco para lá e para cá", seguiu.

"Mas esse forno aí é maravilhoso", arrematou Louro Mané, defendendo a versão mais moderna do eletrodoméstico.

Qual foi a receita do Mais Você hoje?

Veja a lista de ingredientes do doce de maracujá preparado por Ana Maria Braga nesta sexta (25).

  • 12 gemas;
  • 1 ½ xícara de chá (300 g) de açúcar);
  • ½ xícara de chá (100 g) de polpa de maracujá com sementes;
  • ½ colher de chá de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga para untar;
  • 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Passe as gemas por uma peneira para evitar que o doce fique com cheiro de ovos; em seguida, coloque o açúcar e o maracujá em uma panela até formar uma calda em ponto de fio; misture a calda com as gemas e bata até formar um creme; transfira para uma assadeira de 8x20 cm untada com manteiga e açúcar, cobrindo com papel-alumínio; leve a banho-maria por 180º por 15 min, tire o papel e deixe mais 10 min; deixe gelar por quatro horas.


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