GELATINA COM MEXERICA
REPRODUÇÃO/TV GLOBO
Ana Maria Braga e Juliane Massaoka no Mais Você; receita viral não agradou apresentadora
Ana Maria Braga ficou empolgada para testar uma sobremesa bonita e simples de fazer no Mais Você, mas sofreu uma grande decepção. A repórter Juliane Massaoka trouxe uma receita que basicamente cobria algumas mexericas com uma mistura de leite, açúcar e gelatina incolor, mas o resultado não foi tão gostoso quanto o esperado. "Tem gosto de coisa nenhuma", disparou a apresentadora.
Na cozinha do Mais Você, elas explicaram que a receita estava começando a viralizar na internet e era mais simples do que parecia. "Nós fomos provar, para ver como acontecia o milagre. Nós fomos buscar primeiro um recipiente em que pudesse caber a mexerica, ou bergamota, ou murcote lá no sul, ou ponkan, mimosa, laranja-cravo lá no Recife... No caso, aqui é mexerica mesmo", brincou ela.
A receita consiste em basicamente descascar a fruta e empilhá-la em um palito de churrasco. "Faz um 'espetinho' de bergamota, e segura o pau para não escapar", disparou Ana, aproveitando para fazer uma piadinha de duplo sentido.
Para a parte de fora, basta misturar leite, açúcar e gelatina incolor, deixar por pouco tempo no fogo, e colocar em um molde feito com garrafa pet. Depois, é necessário deixar por 12 horas na geladeira. Para soltar, basta cortar a garrafa de plástico, retirar o palito da sobremesa e cortá-la em rodelas.
Apesar de parecer simples, Ana Maria teve dificuldades para conseguir desenformá-la e deixá-la pronta. "Vai cortar o pau aí, Ana Maria, toma cuidado!", brincou Louro Mané. "Eu sugiro que a senhora ou o senhor que está aí me vendo tire as sementes [da fruta] para ficar uma coisa mais bonita. Já imaginou servir com semente para o convidado? Não fica legal", aconselhou ela.
Depois que ela conseguiu finalizar a sobremesa, ela elogiou o visual, mas ficou totalmente decepcionada com o sabor. "Vou falar, porque é a verdade: esse negócio aqui tem gosto de coisa nenhuma", reclamou. "Eu ia falar palavrão, mas não pode", soltou.
"É como se fosse uma massa, assim... Nada", explicou. "A textura também não é [lá essas coisas]", concordou Ju Massaoka. "A textura é dura!", reforçou a apresentadora.
"Se gente saborizasse isso aí, será que daria certo, Ana Maria?", questionou Louro Mané. "Então, estou imaginando colocar um sabor aqui. Tipo aqueles negócios de fazer suco... Vai ficar amarelo, não vai ficar tão bonito assim do amarelo no branco, mas...", analisou a veterana da Globo.
Ju Massaoka deu a ideia de colocar leite condensado na receita, e Ana Maria achou que pode funcionar. "É uma ideia boa, eu particularmente amo, adoro, quero!", ponderou o mascote do matinal.
"Eu já tô pensando que descascar as bergamotas embaixo do pé e comer é melhor", afirmou a repórter. "É, pessoal... Não vai ter cachorro, galera, sinto muito", lamentou o Louro. "Nós vamos melhorar essa receita aqui e a gente volta com ela, tá?", assegurou a apresentadora.
© 2024 Notícias da TV | Proibida a reprodução
Mais lidas