Champions League: Saiba quando começa e veja grupos definidos em sorteio

Vinicius Jr, do Real Madrid, corre em campo e veste uniforme lilás com detalhes pretos

Vini Jr. em ação pelo Real Madrid; equipe está no Grupo F nesta temporada da Champions

REDAÇÃO

redacao@noticiasdatv.com

Publicado em 25/8/2022 - 0h01
Atualizado em 25/8/2022 - 14h41

O sorteio da fase de grupos da Champions League 2022/23 foi realizado nesta quinta (25), às 13h (horário de Brasília). O evento aconteceu em Istambul, na Turquia, que também sediará a final desta temporada. TNT, HBO Max e SBT Sports (site, YouTube e Facebook) fizeram a transmissão ao vivo e online. A competição começa na primeira semana de setembro.

O torneio conta com 32 equipes, das quais 26 asseguraram vaga diretamente, enquanto outras seis se classificaram por meio dos play-offs. Os participantes foram divididos em quatro potes.

No primeiro ficaram os vencedores da última Champions e Liga Europa, acompanhados dos campeões dos seis países mais bem classificados no ranking da Uefa (União das Federações Europeias de Futebol).

Os potes restantes foram determinados pelo coeficiente dos clubes junto à organização. Por regra, times de um mesmo país não poderiam se enfrentar nesta fase inicial.

Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para as oitavas de final do torneio, enquanto os terceiros serão encaminhados para a disputa da Europa League. A final do campeonato acontecerá em 10 de junho de 2023, no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul.