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VAI UMA SOPA DE CEBOLA?

Repórter 'enfrenta' feirante sincero ao vivo no É De Casa: 'Você não sabe cozinhar'

REPRODUÇÃO/TV GLOBO

A repórter Luiza Zveiter entrevistou o feirante Vanderlei no É de Casa deste sábado (6): super sincero - REPRODUÇÃO/TV GLOBO

A repórter Luiza Zveiter entrevistou o feirante Vanderlei no É de Casa deste sábado (6): super sincero

REDAÇÃO

Publicado em 6/7/2019 - 11h08

O É de Casa foi palco para um ataque de sinceridade neste sábado (6). A repórter Luiza Zveiter, que estava ao vivo em um feira livre em Jacarepaguá, na zona oeste do Rio de Janeiro, entrevistou um feirante identificado apenas como Vanderlei. Durante a conversa, a jornalista sugeriu que faria uma sopa de cebola para o dono da barraca. "Você não leva cara ou jeito de quem sabe cozinhar, não", rebateu o sincero.

Desde o início da entrevista, a repórter se mostrou muito mais empolgada do que o entrevistado. Logo no início do link, Luiza usava óculos de natação e brincou que essa era a melhor forma de evitar o choro enquanto se corta uma cebola.

Ao questionar o feirante se ele concordava, Vanderlei respondeu: "É, mas não é necessário [colocar o óculos]. Se você molhar a cebola, não vai acontecer isso [de chorar]". A funcionária da Globo rebateu: "Ah eu duvido, vou continuar com meu óculos".

O link na feira era parte de um quadro do É de Casa. Repórteres tiveram que ir para feiras espalhadas pelo Brasil na tentativa de descobrir preços e conseguir descontos na compra de alguns itens, como cebola, tomate, repolho, banana prata, laranja e limão.

Na hora de tentar um corte no preço nas cebolas vendidas por Vanderlei, Luiza Zveiter não teve sucesso. "Se você comprar uma grande quantidade, o desconto será proporcional com a quantidade que você comprou. Um quilo custa R$ 4", avisou o feirante.

"Por que essa feira tá tão desanimada hoje? É esse frio?", perguntou a jornalista. "É porque esfriou muito. Vem o frio assim, todo mundo estranha. Mas depois cai na normalidade", explicou Vanderlei.

"Então tá, vou levar um quilo de cebolas. Essa época é boa fazer uma sopinha de cebola. O senhor tem alguma dica?", questionou a animada repórter. "Eu não gosto. Não sei se foi porque quem fez não soube fazer", observou o dono da barraca.

"Vou te fazer um convite pra comer a minha sopa de cebola", sugeriu Luiza. "Você não leva cara ou jeito de quem sabe cozinhar, não", rebateu o entrevistado, em um ataque de sinceridade. "Eu cozinho bem", justicou a jornalista, que mudou rapidamente de assunto.

"Gastei R$ 3 em cheiro verde hoje, mas já cheguei a pagar R$ 2 em outras ocasiões. Por que o senhor acha que eu paguei mais caro no cheiro verde hoje?", indagou. "Porque, com a mudança da temperatura, toda hortaliça queima. Aí a tendência é ficar mais cara. Mas o frio é o período que a mercadoria resiste mais, com exceção das hortaliças", explicou o feirante.

Na sequência, a repórter Luiza Zveiter encerrou a conversa e chamou Zeca Camargo no estúdio do É de Casa. "Que poço de sabedoria, gostei das dicas aí desse seu feirante, menos a de lavar cebola com água porque desperdiça muita água. A gente vai tentar outros métodos aqui", disse o apresentador do programa.

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