AUTOIMUNE

Matteus vence Prova do Anjo no BBB 24; saiba quem está no castigo do monstro

REPRODUÇÃO/GLOBOPLAY

Matteus Amaral na Prova do Anjo do BBB 24

Matteus Amaral venceu mais uma Prova do Anjo no BBB 24; brother fez o melhor tempo em circuito

REDAÇÃO

redacao@noticiasdatv.com

Publicado em 3/2/2024 - 14h34

Matteus Amaral venceu mais uma Prova do Anjo do BBB 24 neste sábado (3). O gaúcho escapou do paredão desta semana e ainda poderá imunizar mais um participante. Ele escolheu Deniziane Ferreira, Alane Dias e Beatriz Reis para acompanhá-lo no almoço do anjo, e colocou Giovanna Pitel e Juninho para cumprir o castigo do monstro.

Os confinados souberam logo no início que o anjo da semana seria autoimune e também imunizaria outro participante. Os participantes da prova foram decididos por meio de um sorteio.

Giovanna Lima, porém, foi automaticamente descartada por estar com o pé quebrado. Na urna, os brothers sortearam números, que definiriam também a ordem da dinâmica.

A ordem numérica estabeleceu que MC Bin Laden seria o primeiro, Alane Dias a segunda, seguida de Marcus Vinicius, Leidy Elin, Yasmin Brunet, Beatriz Reis, Matteus Amaral e Michel Nogueira. Todos receberam luvas e sapatilhas para cumprir a dinâmica.

Patrocinada por Amstel, a Prova do Anjo consistia em um circuito que representava os principais ingredientes da cerveja. Com um copo vermelho e uma bolsinha, os participantes precisavam acionar o cronômetro e cumprir três etapas diferentes do percurso.

Percurso Prova do Anjo

Circuito da Prova do Anjo deste sábado (3)

Na primeira, intitulada Água, os participantes usavam o copo vermelho, que tinha furos na parte debaixo, para transportar água de um recipiente grande para um cilindro, que comportava cerca de 20 litros de água. O objetivo era conseguir pegar uma bolinha branca que estava no final do cilindro.

Assim que resgatasse a bolinha, os participantes partiam para a segunda etapa, do Malte. Eles precisavam rasgar círculos que estavam marcados em muretas, até encontrar uma bolinha dourada.

A terceira etapa, intitulada Lúpulo, consistia em pedalar com uma bicicleta de um ponto a outro. Ao finalizar, eles conseguiam uma bolinha vermelha.

Ao conquistar as três bolinhas, os confinados precisavam correr para o bar de Amstel e juntar as três em um tubinho, que representava um copo. Depois, era necessário pressionar o cronômetro para finalizar a prova. Quem terminasse o percurso no menor tempo, seria consagrado como o anjo da semana.

Desempenho dos brothers

MC Bin Laden foi o primeiro a cumprir a dinâmica. Apesar de passar muito tempo na primeira etapa, ele encontrou a bolinha dourada em apenas duas tentativas. O funkeiro cumpriu o circuito em 361,446 segundos, totalizando seis minutos e um segundo.

Alane Dias, que estava na mira da líder Fernanda, foi desclassificada na terceira etapa da prova. Reclamando de dor de barriga, ela desceu da bicicleta e, em vez de pedalar, acionou os pedais com as mãos para ir mais rapidamente. Tadeu, porém, pediu para que ela parasse, e afirmou que a prova deveria ser cumprida conforme a demonstração dos dummies. A sister perdeu a chance de ser imunizada.

Marcus Vinicius conseguiu superar facilmente o tempo de Bin Laden, e cumpriu a prova em 275,746 segundos. O tempo total foi quatro minutos e 35 segundos. Já Leidy Elin cumpriu em 313,928 segundos (5 minutos e 23 segundos).

Quinta participante a realizar a prova, Yasmin Brunet teve desempenho inferior ao de Leidy e Marcus, e finalizou o circuito em 334,198 segundos (5 minutos e 56 segundos).

Beatriz, Matteus e Michel foram os últimos a cumprir a prova, e somente o estudante de engenharia conseguiu superar o tempo de prova do comissário. A vendedora do Brás fez o pior tempo de prova, e finalizou o percurso em 392,532 (6 minutos e 54 segundos).

O gaúcho, apelidado de Alegrete, superou as expectativas e cumpriu em 250,602 segundos (4 minutos e 17 segundos). Já o professor de geografia adotou boas estratégias na prova, mas finalizou em 291,818 (4 minutos e 51 segundos).