ESTREIA EM JULHO
CAROL FONSECA/TV GLOBO
Jefferson Rueda, Renata Vanzetto, Ana Maria Braga e Alex Atála, do reality Chef de Alto Nível
O reality show Chef de Alto Nível divulgou quem serão os 24 participantes que vão enfrentar a competição e disputar um prêmio de R$ 500 mil. Os competidores foram selecionados entre mais de 15 mil inscrições e serão divididos em três grupos: cozinheiros da internet, profissionais e amadores. A estreia da atração apresentada por Ana Maria Braga está marcada para 15 de julho.
O programa, que vai colocar os cozinheiros à prova em desafios de alta complexidade, terá participantes de diversas regiões do Brasil. Todos serão mentorados pelos chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, jurados do reality.
O grande diferencial de Chef de Alto Nível está no formato de disputa. Em cada episódio, os times batalham separadamente, e o grupo que preparar o melhor prato conquista imunidade coletiva. Já os mentores das equipes perdedoras precisam escolher, entre seus próprios pupilos, quem irá para a eliminação.
Conheça quem vai participar do novo reality culinário da Globo:
Allan Mamede, 26 anos
Vencedor do reality Que Seja Doce, do GNT, Allan é nascido e criado no Rio de Janeiro. Criador de conteúdo, ele compartilha seu dia a dia na cozinha com seus quase 200 mil seguidores.
Bruna Lopes, 39 anos
Oriunda de Guararapes, São Paulo, Bruna acumula mais de 2 milhões de seguidores nas redes sociais e é conhecida por dar dicas práticas de cozinha que facilitam os preparos. Já teve sua própria empresa de massas artesanais, sua principal especialidade.
Bruno Manoel, 40 anos
Vendedor de doces desde os 16 anos, quando enfrentou a morte da mãe, Bruno tem hoje 800 mil seguidores após viralizar com uma receita de queijadinha. Também é vencedor da competição Que Delícia, do Mais Você.
Bruno Salomão, 36 anos
Nascido na capital do Maranhão, Bruno é apaixonado por churrasco e cozinha árabe. Tem mais de 800 mil inscritos em seu canal do YouTube e é co-capitão da seleção brasileira de churrasco americano.
Ícaro Conceição, 33 anos
Com mais de 100 mil seguidores, Ícaro é chef há quase 10 anos, e já rodou mais de 30 países por conta da gastronomia.
Maria Clara Caldas, 23 anos
Moradora de Lisboa, Portugal, ela se divide entre a faculdade de Administração e a criação de conteúdo gastronômico para a internet. Seu perfil, criado na pandemia, tem mais de 40 mil seguidores.
Marina Fucano, 32 anos
Marina é especialista em brasa e churrasco. Seu conteúdo de gastronomia já atingiu mais de 250 mil pessoas.
Maritza Bojovski, 36 anos
Moradora do Espírito Santo, Maritza comanda o restaurante da família, e se inspirou no pai para seguir carreira na gastronomia. Tem quase 200 mil seguidores nas redes sociais.
Adriana Veloso, 48 anos
Crescida em Belém, no Pará, Adriana já venceu o prêmio de melhor restaurante brasileiro do Rio de Janeiro em 2022 e 2023.
Arika Messa, 42 anos
De temperamento forte, Arika é chef de cozinha e professora. Seu objetivo com os R$ 500 mil do programa é alavancar sua própria carreira.
Iara Guimarães, 38 anos
Trabalhou durante 13 anos com Contabilidade antes de se aventurar pela gastronomia. Atualmente, mora em Lisboa, Portugal, e é apaixonada por comida mineira.
Kelma Zenaide, 53 anos
Kelma comanda um restaurante e um buffet especializado em comida afro-brasileira. Também é especialista em literatura africana e afro-brasileira.
Lucas Correia, 37 anos
Residente de Fernando de Noronha, Lucas já comandou um restaurante de hotel em Moçambique, e também já ministrou aulas de gastronomia em uma universidade.
Luiz Lira, 35 anos
Consultor técnico de gastronomia, já passou por cozinhas do Brasil, França e Espanha, trabalhando ao lado de profissionais renomados. A avó, Quitéria, já trabalhou por anos ao lado de Ana Maria Braga.
Raphael Santos, 31 anos
Atualmente, trabalha como personal chef em Lisboa. Trabalhou em açougue e peixaria, aprendendo na prática a carnear e filetar.
Rodrigo Andrade, 24 anos
Técnico em Mecânica, Rodrigo é dono de um restaurante que homenageia sua própria avó. Competitivo, ele quer provar que comida regional é digna de alta gastronomia.
Bruno Sutil, 35 anos
O gaúcho se classifica como um pesquisador sensorial, prestando consultoria para marcas de alimentos e produtos de limpeza.
Dih Vidal, 36 anos
Dona de casa e vendedora de roupas, se divide entre os dois filhos e a cozinha. Agora, morando em São Paulo, está em busca do sonho de ter seu próprio restaurante.
Erickson Blun, 59 anos
Cirurgião do aparelho digestivo, nasceu em Ponta Grossa, no Paraná, e sempre foi um apaixonado pela gastronomia. Costuma comparar um bom empratamento a uma cirurgia bem-feita.
Flan Souza, 41 anos
Técnica de enfermagem, mora em Barueri, São Paulo, e carrega a herança culinária de sua mãe e de sua avó. Já vendeu cachorro-quente e empadas no hospital onde trabalhava.
Gilmar Francisco, 41 anos
Médico nutrólogo e anestesista, se dedica a ajudar as pessoas a terem uma relação mais saudável com a comida.
Julio Nieps, 36 anos
Tatuador e motorista de aplicativo, Nieps se define como caótico, teimoso e determinado. Na cozinha, se descreve como autodidata.
Luiza Soares, 30 anos
Nutricionista, concluiu recentemente a faculdade de gastronomia e está realizando um sonho antigo: participar de um reality de culinária.
Marina Cabral, 46 anos
Empresária, mora em São Paulo, onde comanda uma empresa que fornece insumos amazônicos para restaurantes do Sudeste. Foi incentivada a entrar no programa pela filha, com quem tem forte ligação.
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